giovedì 1 ottobre 2009

Frittata di zucchine e patate

Ecco una semplice ricetta da preparare in pochi minuti: la classica frittatona!
Il bello della frittata è che è uno dei quei piatti in cui si può usare un po' quello che si vuole; insomma si guarda nel frigo cosa c'è e si inventa la ricetta del giorno!
In questo caso zucchine e patate.
Veniamo alla ricetta.

Ingredienti:
3 uova
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato
1 zucchina
1 patata
1 cucchiaio di latte
sale e pepe
olio extravergine d'oliva


Scaldare una padella con un filo d'olio e mettervi dapprima le patate e in un secondo momento le zucchine (entrambe tagliate a rondelle). Mentre le verdure si cuociono sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungere il parmigiano, il pangrattato e il latte. Versare il composto nella padella con le verdure e lasciar cuocere a fuoco basso con un coperchio finchè la frittata non si sia abbastanza solidificata per poterla girare con l'aiuto del coperchio.Lasciare cuocere ancora per un minuto....e voilà, la frittata è pronta.

Nessun commento:

Posta un commento