Un'ottimo primo piatto, semplice da fare e soprattutto comodo per quando si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole comunque preparare qualcosa di buono. Ecco la ricetta:
Ingredienti (per 2 persone)
180g di penne
1 melanzana piccola
1 zucchina
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
polpa di pomodoro
2 cucchiai di ricotta
Lavare le verdure e tagliarle a cubetti. Mettere le melanzane tagliate in un colino e salarle in modo che perdano la loro acqua. Scaldare poco olio in una padella e aggiungere prima l'aglio tritato e poi le verdure. Unire un pizzico di peperoncino , la polpa di pomodoro e dopo qualche minuto la ricotta.
Mentre il sugo si cuoce lessare la pasta in acqua salata (se necessario unite un cucchiaio dell' acqua di cottura alle verdure) scolarla al dente e saltarla in padella insieme al condimento.
E anche oggi, il pranzo è servito!
Nessun commento:
Posta un commento